Он каждый день бывает пьян...

Он каждый день бывает пьяным...
О, эти поиски работы!
И разговор с пустым стаканом,
Где мыслей нет, и нет заботы...

Давно не теплилась надежда,
Что сильно нужен и любим...
Не выглядел, как раньше, свежим.
Но свыше, все - таки храним.

И в кабаке, средь вони, дыма,
Упав нечаянно под стол,
Он часто слышал: "Как ты, Дима?
Не удержался, мокрый пол?".

И в пьяном сне он видел маму,
Отца, сестренку, старый дом.
Не видел лишь семейной драмы,
Что разыгралася потом...

И в одночасье стал не нужен!
Лишился сразу и всего!
А в сердце ледяная стужа!
Кому-то дело до того?!

Он каждый день бывает пьяным...
Для вида:  поиски  работы,
Хмельная дружба со  стаканом,
Где мыслей нет, и нет заботы ...


Рецензии
Грета, это беда не только задушила сильно пьющего человека.
Жаль не менее, окружающих его близких ...
Всего Вам хорошего
Эрик

Эрик Булатов   28.06.2016 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Я работаю с такими.Глубоко несчастливые люди, которые видят выход из проблемы только в одном - стопочке...Пусть у Вас будет много позитива, света и добра.С благодарностью,Грета.

Грета Локота   28.06.2016 22:06   Заявить о нарушении