моему другу...

                "вперёд, гвардейский старшина, ты не грусти, что седина
                опалена войной кровавой,
                за неба купол голубой, за детских голосов прибой
                всегда в строю мы, ветераны!"
                Андрей Клим.
.
.
.
мой друг, сегодня твои будни
труднее многих, как в бою,
и не согнут, и не остудят
упорство сердца, жизнь твою,

на всех назначенных дорогах
ты смело в первых - авангард,
и я прошу так часто Бога,
чтоб он отвёл слепой удар…

ты не грусти, порой бывает,
моя рука всегда с тобой,
а время тихо проплывает
над куполами, город мой -

он будет рад в Преображении
тебя однажды повстречать,
не будет слов… лишь искушение
о самом главном промолчать.


Рецензии
глубокие строки.
красивые.
с уважением

Ксения Батищева   22.09.2012 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо ещё, дорогая Ксюша!

Не Рыжая Лисичка   22.09.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.