я знаю что ты делаешь прямо сейчас

не найти тебе нежнее меня
смелее меня не найти
я - незаметная западня
на привычном тебе пути

***

чай остывает пальцы стынут на сквозняке
сигарета в руке и диван раздвинут
хочешь - ложись хочешь - сиди смотри
как внутри квартиры напротив в обрамлении окна
зарождается тишина
тушат свет
сосед
на минуту задерживается
косится на Луну и на сонный город
задергивает шторы.
черный ворон садится на край балкона
и молча недвижно слушает стоны
ветра в трубе. пепел снежинкой стелится по губе
черные кроны устремляются в черное небо и звезд не видать
ты где-то там вминаешь её в кровать
и небо потухшими звездами сыпется на балкон....
так рушится мой бастион.

чай остывает пальцы стынут на сквозняке
сигарета в руке и диван раздвинут
хочешь - ложись хочешь - сиди смотри
как Луна и туча образуют собой цифру три
с желтым отблеском. по мостовой
кот хромой опасливо движется. ты ногой
задеваешь горшок цветочный он на пол сыпется
туча летит себе дальше Луна снова становится точкой
желтая одиночка на черном небе. стихи не пишутся
ничего не пишется еле курится еле дышится
ей и тебе где-то там в этом сонном городе под небом
чернее дна.
скажи, а она........
так рушится моя тишина.

чай остывает пальцы стынут на сквозняке
сигарета в руке и диван раздвинут
хочешь - ложись хочешь - сиди смотри
глаза усталые ладошкой замёрзшей три
цепочку зубами закусывай у тебя очень странный
вкус мальчик мой осень пахнет небесной водой
асфальтом крикливыми птичьими стаями в направлении юг
тень на полу похожа на крюк вместо руки капитана
до крюка ведь была рука после руки была рана
после была твоя девочка с глупым лицом и любила тебя неустанно
черное небо оборачивается кольцом шарю ладошками по карманам
нахожу зажигалку пламя подрагивает не греет
у меня третий день мигрень как она млеет скажи мне
как она млеет
под натиском твоих рук.....

так рушится всё вокруг.

я бы была счастливой веселой
улыбалась прохожим
улыбалась хромым котам и отсутствию звёзд
улыбалась соседу напротив
тебе улыбалась бы тоже

я бы писала письма тебе
красивые сказки, будто бы правда про нас.

но я знаю
я знаю
язнаю

что ты делаешь прямо сейчас

просто..... чувствую кожей.


Рецензии
Ну, просто волшебство и очарование. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   06.09.2012 21:51     Заявить о нарушении
спасибо за такие чудесные слова, Вася) ваша Н.:)

Солнечная Саламандра   09.09.2012 23:37   Заявить о нарушении