Июльский ноктюрн

Тянут полем ветра́ дождей снопы.
Благодатным быть - лету спелому.
Скоротечна быль, будет более -
Сказка белая - дни стократные.

В пасторали июля манится.
Мерно мельницы машут крыльями.
Ночь обманчива, в безначалии -
То полынная, то затейница.


Рецензии