Затеплю три свечечки тонких...

Затеплю три свечечки тонких. 
Пусть тихо поплачут по ним,
По трех моим славным сестренкам,
Священным, простым и родным.

«Любовь» умирать не хотела.
Цепляясь за легкую плоть,
Она берегла как умела,
Наивного  сердца тепло.

А «Вера» была негасима,   
Молитвами только жила,
Утеря сестренки любимой
Ее быстротечно сожгла.

Последней погибла «Надежда».
Она, не дождавшись чудес,
С веревкой и в чистых одеждах
Ступила в таинственный лес...

Вот меркнет за окнами вечер.
И мрачно в холодной избе.
Затеплил четвертую свечку
Я ныне, друзья, по себе.


Рецензии