Желанье

Я волшебника доброго встретил в метро,
Словно детство из дальних краев.
Он сказал, улыбаясь в бородку хитро,
Что исполнит желанье мое.

Раздражение тихо шипело в толпе,
Огоньками плясало в угле
И желанье возникло само по себе:
Уничтожить все зло на земле.

Согласился волшебник - неведом ему
Был пространства и времени плен.
Обещая развеять великую тьму,
Он ушел сквозь мозаику стен.

Только скоро  вернулся ко мне чародей,
Я увидел безумье в глазах.
Он сказал, что не вытянуть зло из людей,
Глубоки его корни, – сказал.

И теперь, чтоб надежды мои оправдать,
Он от недр до самых небес
Должен все уничтожить и снова создать,
И, как молния, вспыхнув, исчез.

...Я шагаю теперь, как по тонкому льду,
Жду, когда же наступит тот миг –
И на  землю  обрушит свою доброту
Всемогущий
                безумный
                старик.

2000


Рецензии