За Державу обидно

О подвигах, о доблести, о славе (С)
Теперь не актуально говорить.
Подобно низвергающейся лаве
Стекают от зари и до зари

Потоки всевозможной информации
На головы замотанных людей.
И в этом нереально разобраться…
Духовность - бутафорна… Нет идей…

Низвергнуты былые идеалы,
А новых почему-то не нашлось
Достойных, заслуживших пьедестала.
В душе растут неверие и злость.

Наверное, мы сами виноваты –
Привыкли лучшей доли ожидать,
И лишь ругать правителей «проклятых»,
Обычно вспоминая чью-то мать.

Стремимся за соломинку схватиться,
Чтоб в жизни хоть немного преуспеть…
А годы утекают, как водица
И вот - не за горой старуха-смерть…

Да, каждый для себя, конечно, знает -
Увидеть не сумеем мы "расцвет».
Безвольно в бутафорию играем...
Во что мы верим? Я не знаю, нет…


Рецензии