Опять ты пришла!

Опять ты пришла,золотая плутовка,
И яркие сети раскинула ловко:
В душе - грусть-тоска,увяданье природы,
А там,за окошком,кружит хороводы

Пора листопада - прощание с летом,
И листья ложатся осенним приветом,
Красивой печалью о призрачной сказке
И вдруг наступившей нежданной развязке.

Прекрасною бабочкой лето взлетело,
Прощаясь,крылом помахала несмело.
А осень вздохнула своею прохладой
И яблок румяных подбросила саду.

Но тучкою слёзной полнеба закрыла -
И звёздочки яркие вмиг погасила:
Сквозь дождь моросящий уж им не пробиться,
И больше не смогут,как летом,светиться.

С тобою нам,осень, придётся расстаться,
Но я не устану тобой восхищаться!
Постой,не спеши уходить,побудь рядом:
Я жду на монисто рябиновых ягод.

 
 
 
 
 
 
 


Рецензии