ГРЕХ

Как бесконечный небосвод,
Прекрасны заповеди Бога,
Их восхитительно немного,
Как тех, кто лишь по ним живет.

Но что-то ежится внутри,
Как  от тревожного мотива,
От жесткого императива:
Не пожелай... Не сотвори...

Везде, где царствует рубеж,
Где прекращать исканья надо,
В душе рождают силы ада
Всесокрушающий мятеж.

И не пугает Страшный Суд,
Страшат решетки слов заветных
И коридоры истин светлых,
Что сами к Богу приведут.

Но вера к знаниям глуха...
Кто хочет знать – не в силах верить.
Он должен высветить, промерить
Пучины темные греха.

Так, может, в этом правды нить?
Когда движеньем неумелым
На черном кто-то пишет белым,
Чтоб белое не очернить.

И кто не для земных наград
Избрал греховную дорогу,
Придет на светлый праздник к Богу,
Шагами измеряя ад.

1999


Рецензии