ЧУДО

Я в целой Вселенной один –
Печальное, тихое благо.
Безжизненным скопищем льдин
Лежит предо мною бумага.

Прекрасен великий покой,
Но я, побеждая неловкость,
Безжалостной, дерзкой рукой
Вторгаюсь на белую плоскость.

Достаточно строчки одной
И в старое Божье творенье
Врывается кто-то иной,
Свое развернув измеренье.

Я больше не нужен ему
И он улетает, как птица,
Покинув меня, как тюрьму,
Чтоб в душах людей поселиться.

И снова взлетает перо:
Сражается черное с белым...
Все это, как вечность, старо,
Задумано с дальним прицелом.

Иссякнут чернила, и я –
Приверженец белого верный –
Отправлюсь в иные края
Уставший,
                счастливый,
                двумерный.
2002


Рецензии