Остался в прошлом век двадцатый...

Остался в прошлом век двадцатый,
Высоких технологий век…
Проснёшься ль, мороком объятый
Слепец бескрылый – человек?
Ты создал умные машины,         
Но к жизни Духа не готов;
Осознаёшь ли ты причины
Земле грозящих катастроф?..
Порабощённый волей тёмной,
От грёз мертвящих пробудись;
Пока не рухнул Дом огромный –
Взгляни не под ноги, а ввысь!..

2007


Рецензии
Спасибо, Александр! Я прочла, рецензию оставила.

Ирина Богдановская 2   10.09.2012 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.