Осень

Снова эра листопадов, 
Тайной жизни Рубикон.
Сыпет золото окладов...
Но для самых мудрых взглядов
Ярче станет свет икон.

Началось святое дело -
Лики кленов хороши,
Позолота облетела,
Завершился праздник тела –
Начинался труд души.

Небосвод – бокал с луною,
Капля по стеклу скользит.
Осень смотрит глубиною,
Ледяною новизною,
И меня...
                преобразит.

2005


Рецензии