БЕЗ ДУШИ

Когда душа поёт
у музы на приколе,
любая строчка – мёд,
ни горечи, ни боли.

Когда она хандрит
и мудрствует, как Шива,
у строчек жалкий вид,
им трудно, им паршиво.

А строчки без души,
с усердьем хоть, с умишком,
посмотришь – хороши,
присмотришься – пустышки.


Рецензии