Полюбите замужних женщин!

Не любите замужних женщин!
Это Дьявол себе в угоду
В чистом озере мутит воду
И ненужные страсти тешит.

Кто  сказал, будто  чувства – святы?
Ах,  нельзя в обольщенье пьяном
Поддаваться пустым обманам, -
Не любите мужчин женатых!

И  чудачеству есть пределы,
Будьте нежными в  строгих рамках.
А любовь, она - чужестранка,
Горько крутит в душе метели.

Но уж если она нагрянет –
Половодьем,
Землетрясеньем,
Даже в день до краёв осенний
Мир наполнится воркованьем.

Отгоревшие в дешевизне,
Ни к чему все благие смыслы!
Это радуга вдруг повисла
В неурочное время жизни.

Воспарили мечты крылато,
Сны звенят молодым и грешным.
Полюбите замужних женщин,
Полюбите мужчин женатых!
                Р.Маргулис
 


Рецензии