***

Все явственней и печальней
Становится звон сосен
Быть может, соснам вспомнились
Прошедшие здесь года.
Когда мы пришли солдатами
В холодную стылую осенью
Чтобы оставить след свой
В этих краях навсегда.

Привел нас к солдатской казарме
Скупой на слова капитан.
А сосны тянулись упрямо
К далеким седым облакам.
Таинственным перезвоном
Пытаясь нам рассказать
О жизни такой суровой,
Что нам предстоит узнать

Жизнь подчиняется смелым...
И поступь наша упряма.
Вы сделали доброе дело,
Товарищ полковник.Прямо
Шагает наш взвод строем...
Ты не печалься ,мама....
Мы жизнь защищаем боем...


Рецензии