Привет Фонарь

Ну привет, привет Фонарь мой, одинокий.
Ты мне светишь каждый день, во тьме.
Отрастил бы ты себе хотя бы ноги,
Чтоб со мной гулять по синеве!

Я с тобою вижусь каждый вечер,
твой короткий тускло-светлый луч.
У меня на дню пустые встречи,
дай с тобой по плачу хоть чуть-чуть.

А давай посмотрим вновь на окна,
что горят на вздыбленном пути.
Нам сигналят в полутёмках стёкла,
к ним наверно можно подойти.

Только, что я в них опять увижу,
лёгкий абажур что лезет вон.
Пару криков может быть услышу,
и откланяюсь, вновь кивнув "-пардон" 

Ты свети, свети Фонарь любимый,
даришь каждый раз надежду мне,
старым сторожем украдкою хранимый,
в этой хладной, тёмной синеве...


Рецензии