И тоже человек..

Мне странно, что давно я не писала..
Мне странно, что давно я не плела...
Быть может, не заметив, потеряла,
Я что-то, чем дышала, чем жила...
Не знаю..и как будто трудно думать
И будто незачем раскрашивать, плести..
Вокруг немеренно пустого шума...
От пустоты бы этой уплестись..
И так до хрипоты, до срыва звука...
Так хочется мне что-то рассказать..
Достать рукой своей чужую руку...
И просто эту руку подержать...
И тяжело самой себе признаться...
Что коченеют пальцы на руках...
В пальто упрямо продолжать вжиматься,
Отогревая в рукавицах страх...
И словно бы неловко осознанье,
Что ты живой..и тоже человек..
Как же по-человечьи это - отпираться
От столь присущих человеку вех...


Рецензии