Сказка о Василисе Прекрасной и трёх женихах

  В чистом поле, где пшеница
Будто море колосится,
Бьются два богатыря.
Что им время тратить зря.
Тот, что слева, тот Кощей,
Страшен блеск его очей.
Тот, что справа, русский Ваня,
Меч сверкает будто пламя.
Вздыбились лихие кони
И земля под ними стонет.
Крики, свист, отборный мат -
Поддаваться не хотят.

- Слушай, Ваня, отдохнём,
А с утра опять начнём.
Хоть бессмертный я Кощей,
Страсть хочу как русских щей.
А ещё махнул бы водки,
Пересохло сильно в глотке.

- Мне мозги не промывай.
Василису отдавай.
За неё я жизнь отдам.
Нужно – «Жигули» продам.
Ты ей душу не мути,
Лучше сразу уходи.

- Ваня, покорись судьбе.
Ну зачем она тебе?
Денег нет, штаны худые,
А что годы молодые,
Это минус, а не плюс.
Обречён ведь ваш союз
.
- Ах ты, мерзкий старикашка,
Нет зубов, одну ешь кашку.
Страшный, бледный и худой,
Ты в могиле уж ногой.
Мяса нет, одни  мослы
И друзья твои - козлы.
Никакой ты не бессмертный.
Ты как я такой же смертный.
Смерть в игле, игла в яйце.
Что сменился то в лице?

- Это кто тебе сказал,
Кто всё это рассказал?
Ваня, это клевета.
Зря ты веришь, простота.

- Нет, Яга не будет лгать.
На себя, что грех ей брать.

- Это всё она со злости,
Все промыла мне уж кости.
Ревность жжёт и злоба давит.
Да ей бес коварный правит.

- Ты, Кощей, меня послушай,
Да раскрой пошире уши.
К бабке ты Яге ступай
И её там ублажай.
К Василисе ты не лезь,
А не то уйму я спесь.

- Мне старуха не нужна,
Слишком уж она страшна.
У меня ведь денег много.
Пусть идёт своей дорогой.
Ну зачем мне тыква, Ваня?
Мне нужна девица – пламя.

- Ах, развратный мракобес,
Всё туда же, старый бес.
Смотришь всё на молодых.
Слушай, часом, ты не псих?

 - Ваня, посмотри вперёд.
Змей Горыныч с кем идёт?
Василису обнимает,
К своей шкуре прижимает.
А она вся в бриллиантах.
Да, с тобой мы дилетанты.
В поле целый день сражались.
С носом, Ваня, мы остались.
Она время не теряла,
Побогаче отыскала.

-Да, Кощей, нам не везёт.
У него свой самолёт.
Жить тебе всю жизнь в тайге.
Возвращайся, дед, к Яге.
Ну а я пойду в село,
Пока солнце не зашло.

  Бывших два врага расстались,
Очень нежно попрощались.
Вывод сделали такой -
Олигарх всегда герой.
Тот кто круче - впереди.
Их никак не обойти.


Рецензии
Читала 2 раза да с таким наслаждением.Получила удовольствие и даже сыну понравилось. Это точно Кто «покруче» впереди.

Татьяна Трила   29.04.2013 21:41     Заявить о нарушении
Таня, рад, что понравилось.Спасибо!

Сергей Мельников 62   30.04.2013 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.