Расколотый камень

     Расколотый камень
          ………………
В середине карельского лета.
Среди тихой лесной красоты.
Ты как будто гора из шербета.
Одиноко торчишь из воды.
       Шрамом разделенный на два.
       Расколотый камень тайги.
       Белый матовый мрамор.
       Восходы встречает свои.
Ты гостем с другой планеты.
Когда то спустился с небес.
Прозрачный осколок столетий.
В миллионах прожитых лет.
       Суровые зимы веками.
       Твои обтесали бока.
       Весною и летом дождями.
       Поливали нещадно тебя.
Ты выдержал все замерзая.
Умываясь холодной водой.
Под солнцем палящим страдая.
Среди островов остался звездой.
       Для нас ты всегда ориентиром.
       Служишь, карты сверяем свои.
       На которых обычным пунктиром.
       Сквозь тебя бегут ручейки.
Новых и старых маршрутов.
Покорителей водных стихий.
Тех кто дома рыдает от скуки.
Возле тебя встречают друзей.
       Москва, Беларусь, Украина.
       Сердца чьи не знают границ.
       Отважные духом мужчины.
       К тебе свой приносят привет.
Расколотый камень тайги.
В оправе камней из гранита.
Белой горой поднимаясь с воды.
Нас провожаешь с рассветом.

             Д. Родник (Карел)
    Из цикла (Карелия) 03.08.2012г

       В полярную ночь нежным светом
       Зажигаешь луну в облаках.
       Плохим наверно я был бы поэтом.
       Тебя не возвысив в стихах.


Рецензии
Красиво и с теплом! Вам пожелаю быть таким же сильным монолитом, опорой для Ваших близких и друзей, как этот камень, но чтобы расколов в Вашей судьбе не было!

Александра Котенок   05.09.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Александра.
К сожалению это не мой камень судьбы.
С теплом

Дмитрий Родник 2   05.09.2012 16:32   Заявить о нарушении