Хандра

Хандра

Я все скажу тебе – сейчас.
Дойду до сути, до изнанки…
Как домовина, звездный час
Готов принять мои останки.

Я не хочу в колодец ссать,
Но говорю, как дышит совесть:
Мне, что молиться, что плясать,
Что на рыбалку, что под поезд.

Тоска зеленая – хоть вой.
И мир, что бесами украден,
Скорее мертвый, чем живой,
Стоит, как Ленин в Петрограде.


Рецензии