***

Во взгляде глаз твоих раскосых
Зореньку украло небо.
Луга- серебрянные росы,
И запах зреющего хлеба.

В них слово нежное-Татьяна
Ромашкой белой расцветет.
В них ярость русского Ивана
В огне сражений полыхнет.

И потому вдали от дома
Свет глах твоих у сердца бьётся.
И так ранимо, так знакомо
Все , что Отечеством зовется.


Рецензии