Учись, студент!

Ты пришел и понял: попал надежно,
Подписал контракт, распечатал вещи,
В бесшабашный мир, где так много "можно",
Где в углах тараканы глядят зловеще.

Ты попал в течение наших будней
Под лозунгом: "Будет, что позже вспомнить!"
Где пчелки под маской заядлых трутней
Гнездятся вдоль стен безобразных комнат.

Приветствую лихо, свежак, абитура,
Горячая кровь, управляемый разум!
Вздохнет тихо школьная литература,
Услышав "превед", "ми-ми-ми", все разом.

Не дрейфь, разложи-ка тетради, ручки,
Учись готовить картошку с луком.
Запомни: стипендия - вид получки,
А лекция - битва со сном и скукой.

Не все так плохо: ты разберешься,
Когда, кому и в каком размере.
Быть может, здесь в первый раз напьешься
И переспишь с кем... Ну в самом деле!

Общага - дом, проходная - поле,
Где все мы чуда на вахте просим.
А в принципе - все по Божьей воле.
Учись, студент, мы тебя не бросим!


Рецензии
Да, кто был студентом, поймёт и почувствует. Очень неплохо. :) С уважением.

Мельников Александр Алиевич   25.09.2012 19:08     Заявить о нарушении
именно. чуть-чуть упростившись, текст имеет все шансы стать студенческой песенкой типа "а в первые минуты Бог создал институты И Адам студентом первым был..." - если только они сейчас такое поют и если поют вообще. наша общага в Ильинке как живая.
и всё остальное хорошо. А мовою ще краще. Спасибі.

Александр Ярошевский   14.11.2012 23:09   Заявить о нарушении