Детские мечты

Каждую ночь
В невозможном витаю:
Очень хочу
Побывать на Гавайях.
В голову лезут
Десятки вопросов:
Что там за дичь –
Ананас и кокосы?
Манят меня
И Стамбул, и Афины.
Я бы хотел
Подружиться с дельфином!

Разве всё это,
Скажите, под силу,
Гражданам нашей
Советской России?
                1975
               ***


Рецензии