Рыцарь печального образа

                "В средние века у рыцаря была дама сердца, и обязательно
                замужняя"
                "Рыцарь печального образа" - Дон-Кихот


И днем и ночью о тебе слагаю оды, -
Ты знак судьбы, моя печаль, закон
                природы.
Вулкан страстей, накат волны и
                и запах бури, -
Ты плод мечты моей и грез в заоблачной
                лазури


В кромешной тьме, -ты озаренья
                моего светило,
Не знаю, как то объяснить, но это
                явью было:
На сердце пламенный пожар, в груди
                горнило, -
Мой милый друг, а ты меня вот так
                когда-нибудь любила?


За мужем ты, как за стеной, -
На даму сердца лишь мандат имею...
Я рыцарь твой ,тебе одной
Коленопреклоняюсь, но увы-"ржавею" !


Немыслимо, найдя друг-друга,
Моя любовь, почти законная супруга!
Ловить тоски смертельной обаянье,
Не покорив лишь только расстоянье


Ходить во тьме по краю круга,
В небрачном танце заключив в объятья
                друга,
Сорваться в пропасть в шаге на коне, -
Вот образ рыцаря печальный, что во мне...

                * * *

Но все ж лебединая песня не спета, -
Нам жизнь подарила одна ведь планета,
А значит -мы вместе, раз ходим по ней,
В одном измеренье, в одном счете дней!


И нет безысходности, нет конца света, -
Мы встетимся вновь на краю
                уходящего лета, -               
И будет миг счастья, -волна
                неподвластна сознанью,
И будет восторг и триумф мирозданья!


Рецензии