не уходите...

Не уходите, близкие друзья,
Не оставляйте в сердце белых пятен:
Мой мир без вас нелеп и непонятен,
В нем не хватает цвета и огня.

Не забирайте шелковых кистей:
Там, в облаках они не пригодятся -
Там радуга. А в мой театр теней
Теперь легко любой беде пробраться.

Не закрывайте окон невзначай:
За пыльной шторой не найти приюта
В котором с другом просто и уютно:
Полночный разговор, остывший  чай.

«Нет связи. Недоступен абонент…» -
Глухой, бездушный голос аппаратный…
Скупой слезой сухого Каберне
Умоется мой вечер поминальный.


(прекрасному ученому и близкому другу Евгению Лещинскому)


Рецензии
Хорошо, а последние две строки - Чудо!!!

Виктор Красавин 2   21.09.2012 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что мои строчки так затронули вас)))

Лана Игнатова   01.10.2012 11:43   Заявить о нарушении