А что бы совершить из дел такое

А что бы совершить из дел такое,
Ну, не полёт, конечно, до луны,
А связанное в чём-нибудь с рукою,
Чтоб были все вокруг удивлены!

Конечно, гирю поднимать не буду,
С неё давно я не снимаю пыль!
И мыть не стану каждый день посуду,
А вот, пожалуй, напишу-ка быль!

Хотя, признаться, жизнь моя простая,
О жизнях многих не известно мне,
И молодость моя, всегда босая,
Ушла и скрылась медленно во тьме.

Ну, что же делать, все мы рвём из быдла
И мечем бисер, пока силы есть.
А результата качества не видно,
Где встали с места, там же надо сесть.

Да хорошо бы, чтобы было сухо,
А то всё время льют на нас дожди.
Я вспоминаю, как товарищ Сухов
Сражался, чтоб не плакали вожди.

Ижевск, 2012 год


Рецензии