Той чашке стоило разбиться

Той чашке стоило разбиться
С рисунком чёрного вранья.
Неужто, чтобы отравиться,
Приходят к другу?
Да, друзья…
Сальери с Моцартом.
Не каждый
Его бы так отметить мог.
Он был учителем
И дважды.
Отца и сына…
Нет дорог,
Чьи колеи исповедимы,
Чей путь оправдан
И один.
Но, вот
Хотим!
Иль не хотим мы,
А нет в Сальери этих вин.

И Годунов не резал Димку.

И Сашка Меньшиков…писал.

Но кто, же нам повесил дымку,
Кто первым выдумку сказал?
Кто опорочил, отбирая
И добрый лик, и здравый ум?
Зачем подхватывала стая
Чернил извечный грязный бум?

Той чашке стоило разбиться
С рисунком чёрного вранья.
Вставайте, праведные лица,
Ведь с вами истина
И я.


Рецензии