Жизнь - суета?

 Ты волей судьбы явился на свет
И это есть чей-то грех.
За руку повел чужой человек
И ты стал чужой для всех.

Весна протянула огненный дар -
В рассудок вживила любовь.
Усилия тщетны любовных чар
И ты одинокий вновь.

Осколок любви, твой заветный плод,
Уснув на чужом плече,
В больничной войне уж который год,
А ты не помог. Ничем.

О, ты окружен развеселой гурьбой
(Здесь нет нужды и войны).
Собой одержимы ведут за собой
И их в этом нет ли вины?

Надежды колпак, веры черный платок
С постели в окно не видны,
Когда бесполезной микстуры глоток
Теперь самому нужны.

Всё ль бренно, всё ль тщетно
И жизнь - суета?
В чем смысл бытия, в чем грех?
...Лишь ветер доносит откуда-то
Раскатистый детский смех.


Рецензии