Сентябрь

Звенит особое  тепло -
Летят смешные паутинки.
Цветов горячие картинки
Пылают жаром - пышет тло.

Сады, как бабы на сносях,
От тяжести своей согнулись,
Их груди-яблочки висят
Так соблазнительно вдоль улиц.

Белеют круто их бока,
Горят рябины над ярами.
И любят девок кувыркать
У нас в потемках вечерами.

Ещё не началось тоски,
С пруда не тянется прохлады.
И кажется, физически
Пылает лето в гуще сада.

И только дымки легкий след
И свет особенный густее.
И мелких яблочек кислей
Любви осенние затеи.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   14.07.2024 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.