Четвёртый

Протирают брюки
три друга многоруких,
и в каждой из тех многих стакан по кромку полный.
Они хмельными ртами ругаются от скуки,
а в паузах вливают в них из стаканов пойло –
на вкус нектар, но с запахом мочи.

Скатерть из газеты
глядит на них портретом
народного артиста в квадратной рамке чёрной.
Друзья пьяны – не видят, как в пятнах антисвета
через бумажный образ черты всплывают чёрта,
что, став четвёртым, смотрит и молчит.

Выпитое плющит,
как тесто, лица пьющих,
их головы роняет на сомкнутые локти.
В глазах двоится что-то похожее на крючья,
а это по их души протягивает когти
ловец ловцов, лукавый временщик.


Рецензии
Какие у Вас быто-реалистические зарисовки! Впечатляет!

Зенцов Константин   13.09.2012 01:46     Заявить о нарушении