среди могил с банкой будвайзера

заунывные песни группы «Dead Can Dance»
уводят меня к могилам, на кладбище: я ложусь
на каменную плиту и открываю банку «будвайзера».
хорошо среди мертвецов – они тихие, скромные,
и Ромеро вводит нас, живых, в заблуждение,
приписывая им каннибальский голод
и вампирскую жажду крови.


–––––––––––––––––––––––
   Dead Can Dance (1981 – 1998) – австралийская рок-группа «темной волны». Джордж Ромеро (р. 1940) – режиссер многочисленных фильмов о живых мертвецах («Ночь живых мертвецов», 1968 и т. д.).


Рецензии