Автопортрет

Небесных натяжений бремя
невольно ощущает темя,
округлое, как купол храма,
и на фронтон, который лоб,
упала чёлка плетью, чтоб
глазам испортить панораму.

Под чёлкой широко открыты
адъюнктами конъюнктивита
глаза в тени бровей, а между
очкам воздвигнут пьедестал
с кавернами – их ковырял
когда-то палец мой небрежно.

Как озеро Байкал лесами,
смык губ отягощён усами,
а в промежутках сопряжений
зубовный патронташ мелькнёт –
неполный, правда. Это рот,
источник хулоизвержений.

С боков повешены ракушки,
для шумовых помех ловушки.
Об остальном же смысла нету
упоминать здесь вообще –
прибежище морщин, прыщей
и времени следов пигментных.

Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 6(26) 2011 г.


Рецензии