Катунь

Катунь крытые берега,
вода прозрачная как лед
и бег тех волн, что ваш тот сон
так бьет волной о брег крутой,
и волны медленно катясь,
так навевая сон пустой,
в сознанье строй
тех мыслей в медитации иной
к чему зовет тот брег пустой.

Крутые берега, и горы предо мной
покрытые той зеленью витой
сливаясь с небом голубым
дают покой;
в моей уставшей от тоски душе
по тем спокойным берегам,
и здесь, и там чистейший воздух.
И вода, холодная как лед,
к той медитации ведет
что в души к нам идет
в часы покоя и тоски.
Но та душа, так насладясь той чистотой
берет от внука колокольчик тот земной
что падает его душа
от скуки говоря с рекой,
везде покой.

Идет пора душе земной
взяв прелести природы той
взойти в той чистоте, отдав мечту
природы той на красоту.

Вон дети на Катуни
бросая камушки в те воды
мечтают, побродив на берегу
шагнуть в холодную ту воду
и взяв ту реку в берег свой
взойти душой.
Всходи та юная душа
идет пора другая,
взяв власть над той природой,
пусть земной,
но так творить мечтой,
да и наукой той земной и неземной
идти так быстро к цели той,
что вы зовете красотой.
Тот август на исходе,
сентябрь принесет приплод,
и вы, взойдя на гребне вод,
окинув взглядом красоту,
и белоснежную ту пустоту,
начнете и восход,
что в сердце к вам войдет.
И набирая темпы вновь,
ведь время, разворачивая ту спираль
даст вам возможность для души
творить во благо той мечты
что дает наука вам земная,
а неземная принесет плоды
так опускаясь и с небес,
и все тот лес.
Причем тут лес?
А лес в сознании земном,
что, так, не видя и восход,
на край Катуни той придет.
И посмотрев так с высоты
и сделает тот шаг от края и того,
и начиная тот подъем
по тем ступенькам в высоту
так будет отдыхать душой
и на Катуни той,
и в тех лесах, жемчужине Алтая,
где будут домики друзья,
среди природы и лесов.
И та природа вас объев,
так подарив и волны и прибой
Катуни той,
даст вам и радость и мечту,
так отдохнув на берегу,
идти в желании святом,
так покоряя землю вновь,
взять космос в ту мечту.
И пригласите тех друзей,
что спустятся на кораблях,
или сигарах для двоих,
взойти на берег той мечты.
И вместе вы, построив плот,
но плот, что есть оплот
той авиации земной,
и полетите той душой,
совместно с той душой,
что выберете вы в друзьях.
Да здравствует и космос,
и восход мечты той неземной
летать душой, летать душой.


Рецензии
Сама с Алтайского края. Но Катунь далеко - в Горном Алтае. В 85году с классом, ходили в поход по Горному Алтаю и в конце пути 3 дня стояли у берегов Катуни. Костры, песни, прибой волн... ЗДОРОВО! СпасиБо Вам Галочка, ♥ что дали мысленно ещё раз побывать на берегах Катуни.
С теплом души, ☼

Светлана Рябова-Шатунова   27.09.2012 07:37     Заявить о нарушении