Неудачник

                ***

 Не любил, не страдал,
Ни терял, ни искал.
Не взлетал и не падал,
Ни тлел, ни горел.
 Не молил о пощаде
И сам не карал
И в небесную даль
До зари не смотрел.

 И не брал высоту,
И не плакал навзрыд.
В живописных местах
Отродясь не бывал.
 В полутёмной норе
Неземную мечту
Едким дымом табачным
В окне рисовал.

 Где то плыл за моря,
То срывался с небес.
Жизнь кричала и мчалась
Верхом на коне!
 На пути, точно в рай,
Ни преград, ни завес,
Но уверенность есть
В наступающем дне.

 Всё! Довольно с меня!
Стены сводят с ума.
Что в пустом и бессмысленном
Прошлом свершил?!
 Двери настеж, с петель,
А за дверью... зима.
 Вот, собрался начать,
А, выходит - прожил.
        ***


Рецензии