Омелия

ОМЕЛИЯ

Не погашен свет в окошке.
В колготне и в суете
Сыты голуби и кошки,
Каша преет на плите.

Ты пощады не просила,
И, забыв про все права,
Как надежды, приносила
В домик тыквы и дрова.

Ты терпела дым и водку,
Поздним вереском цвела;
И под вечную диктовку
Анной Сниткиной жила.

Ты пчелой была без жала,
Облетала сад и дом;
И сто раз меня рожала,
Как рожает туча гром.

После слез и после стона,
Ты глотала в горле ком…
Но ни разу скорпиона
Не давила каблуком.

Ты склонялась над грибами,
Уводила в небо взгляд,
И распухшими губами
Мой отсасывала яд.


Рецензии
Не оставляйте окошек незажжённых под строками его. Ох и доставалось "Скорпиону" этому, но... как в строках о Высоцком: "Какую женщину любил! Каких друзей имел."

Елена Лапшина   07.04.2014 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.