Ты действительно прощался

А может хорошо, что всё быстро так закончилось,
Что встречались мы с тобою не пять лет?
А я-то тут сижу. Глупая. Расстроилась.
Всё будет хорошо. Может да. А может нет.

Да конечно хорошо всё будет. Обязательно.
Переставляю слова, как только хочется.
Удалила переписки, но ты в мыслях подсознательно.
И внутри что-то непонятное топчется.

Не жалей. Или убирайся или всё меняй.
Нет. Это не ненависть или отчаянье.
Не знаю, хочу ли чтоб ты строки эти прочитал.
Помогла и всё? Ну тогда, пока, до свидания.

Я помню, как влюбилась в первый раз.
Да, да, сильно и чувственно, как ты писал.
Долго огонёк в груди моей не гас,
А потом потух. И если бы ты только знал...

Неважно. Теперь это неважно.
Много времени прошло с тех пор.
Что говоришь? Спасибо? Не напрасно?
Я говорю "да не за что". А ты даёшь отпор.

Ты что-то сказал, а я удивилась:
"Ну что ты? Как будто прощаешься".
А вчера шла и остановилась -
Ты действительно прощался. Будто каялся.

Не обольщайся, хоть и пишу тебе стихи.
А может ты их не увидишь, не прочтёшь.
Может это плата за все мои грехи?
Перечитаю снова: "Прости. Ты скоро всё поймёшь"


Рецензии