Рождество

Всю ночь мороз студил туман
И сыпал иней вдохновенно
Над фонарем на свет, на вербы
И на уснувшие дома.

Фонарь дрожал в ознобе стылом,
Качался в люльке мрак кругом
И месяц, двойником унылым,
Пятном весел над фонарем.

Холодных окон полотно
Творца дыханье холодило
И лебедь белая скользила
В даль занавешенную сном.

Мерцало в зеркале сиянье
Двух фонарей, а на паркет
Стекал ручьем волшебный свет
И дочек теплое дыханье.


Рецензии