Оправдание

Беде, стучащейся в окно
Есть оправдание одно:
Так будет не всегда,-
Ведь жизнь длиннее, чем беда!

Другую чашу нам дано
Испить до дна -и вот оно,
Судьбой открытое окно:
Там звезд сияющий простор,
Лишь к ним привязан человека взор,
Ведь мы такими рождены,-
Ходить мы гордо по земле должны!
К высокому подняться божеству,
Что не подвластно даже волшебству,
Любить и верить: света тень
Не омрачит наш ясный день!


Рецензии