ЖЭКу

Для литературно-художественного конкурса "Мой дом - Моя забота".

Я помню: было воскресенье,
Трубу прорвало в час ночной -
Бывают в жизни наважденья,
Накрылся тазом выходной.

Уж если точной быть, то кружкой
Вычерпывала воду я
На корточках, ещё в ночнушке,
А сзади с тряпками семья.

Как только воду перекрыли,
Помчался папа в магазин.
Толковый б ЖЭК был, позвонили,
А так звонить им - смех один.

То заняты, то нет на месте,
То отправляют в никуда,
У них обед, учёт, всё вместе.
Подумаешь, в пять этажей вода.

Ну, а какой у них сантехник!
Вот если б был специалист,
А то студент из политеха
Или дедок-алкоголист.

Живём мы в двадцать первом веке.
К вам обращаюсь, ЖКХ,
Подумайте о человеке,
Не доводите до греха.

Свой дом доверили вам люди
Тепло в нём создавать-творить.
Давайте же друзьями будем,
Нам вместе в этом мире жить.


28.08.2012


Рецензии