Философия жизни

О, сколько тайн в себе хранит
Мир звёзд, где нет конца и края.
Кто этим всем руководит?
Хозяин ада или рая?

По чьим законам мы живём
И кто учитель наш великий?
Куда летим, куда плывём
И где ты, гений наш безликий?

Мы многое хотим узнать,
Но кто мы, этого не знаем.
Земля – родная наша мать,
А кто отец – не понимаем.

Но для чего-то здесь мы есть.
Мечтаем, спорим, размышляем.
За что оказана нам честь?
Ответа мы пока не знаем.

Куда ведёт нас этот путь?
К подъёму или же к падению.
Кто разъяснит всей жизни суть,
Всему небесному творению?

Смерть, я уверен, не конец,
Смерть - новой жизни есть начало.
Велик небесный наш Отец.
Судьба нам так предначертала.


Рецензии