Голубь белый в небе кружит

Голубь белый в небе кружит,
Он во власти высоты.
И шнурочком -черный ужик
Вылез... хвост ползучий мглы....

Солнце светом поскоблило
Тот чешуйчатый ремень
И туманом покурило,
Дым повесив на плетень.

По-пластунски тельце крутит,
Оставляет полосу,
От вертлявости жизнь мутит,
Расколол язык-осу....

Это скользкое созданье,
Живность вечная.. травы.
Не старо еще преданье:
Змеи вышли с головы....

У Горгоны точно были
Не волосья, а клубок
Полоз, кобры гнездо свили-
Ядовитый островок.

И прическа та шипела,
Была месивом чертей.
Крепко-накрепко сидели
Гады...Где же ты Персей?

Голова слетела разом,
Устрашающий лишь взгляд,
Перво-наперво за часом,
Расползался с жалом яд...

Кто взглянул в глаза медузе,
Сразу в камень превращен.
Пресмыкался с ней, в союзе,
В чувствах мертвых, тот рожден...

Голубь сел, воды напиться,
Белый, чистый и земной.
Уж...Осталось ему злиться,
Быть без яда, жить змеей....

Заползать, куда не просят,
Слыть изгоем для людей....
Умирать на сенокосах,
В остром взмахе косарей!!!

05.09.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
ваши стихи замечательные, спасибо Понравились.

Малина Татьяна   11.10.2012 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   29.05.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.