Вот уже мой подходит черёд!

По России катилась война,
Называлась война та Гражданской,
Дед был призван в войска Колчака,
Но сбежал от него сразу к Красным.

Брал мой дед Перекоп и Чонгар,
И в сражениях был за Каховку,
В брод прошёл по заливу Сиваш,
В легендарной он армии конной.

Били Врангеля, били Шкуро,
Прикормлённых богатой Антантой,
А потом воевали с Махно,
Воевали под знаменем Красным.

А ещё один дед у меня,
Прошагал всю войну пехотинцем,
Смерть три года его не брала,
Всё мечтал он дойти до Берлина.

Где-то в Латвии жизнь потерял,
Чтобы нам с вами жизнь обеспечить,
Он Победу в окопах ковал,
И в атаку ходил под картечью.

Ну, а мне не пришлось воевать,
Мы без боя отдали Отчизну,
Чтобы вновь угнетёнными стать,
И терпеть современных фашистов.

Вот уже мой подходит черёд,
За поступки свои отчитаться,
Спросит дед меня этот и тот,
- Как же так умудрились вы сдаться?

Что отвечу я им, что скажу?
Как за этот позор оправдаюсь?
Ведь мы Родину сдали свою,
За которую деды сражались!

18.05.2012 г. 


Рецензии