Ночные фантазии

Ночные фантазии – это бредовая чушь,
Легко их забыть, находясь в гимнастическом зале.
А, может, массаж?
Или страсти сжигающий душ,
Любовь не всесильна
В своём ненадёжном накале.

Стаканчик вина.
Тёмно-красная кровь Каберне,
Сосуды взвинтились от бешеной солнечной влаги.
Гимнастику – к чёрту!
А истина снова на дне,
И в сердце вонзаются радостью нежные шпаги.

Пускай у тебя есть любовник
Иль горестный муж,
К тебе я приду, забывая реальность пустую.
Ночные фантазии – вовсе не бред и не чушь,
Я искорку в них для себя нахожу золотую.
                Р.Маргулис


Рецензии