Бег

Художник Станислав Плутенко


Растекается по венам
Яд тщеславия и лести,
Ум стремится всюду первым
Быть, лелея планы мести.

Наши чувства стали злее,
Тоньше замыслы коварства,
Стать бы нам чуть-чуть добрее
На просторах государства! …

Но не в силах оглянуться
На сады цветущих вишен,
Мы следим, чтоб не споткнуться
В гонке новых нуворишей*.

Конкурентов уничтожим,
Если не сейчас, то после…
Стать бы нам душой моложе,
Чтоб встречать с улыбкой вёсны! …

03.09.2012

* нуворИш (от фр. nouveau riche «новый богач», «скоробогач») –
быстро разбогатевший человек из низкого сословия.


Рецензии
Актуально, к сожалению.
Не изменимся с годами.
Не вернуть уж тех мгновений,
Где добрее были с вами.

Анжелика Вавилова   30.08.2023 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт! Да, они не изменятся...

Андрей Воин   31.08.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.