День начинался криком Молоко!

День начинался криком “Молоко!” —               
по потолку пластались перья света,               
к ним отрываться было нелегко,               
он занят сном, гуляет где-то, 
а “где-то” было очень далеко,               
но птички шумно вспархивали с веток,            
звенящий день был неостановим,               
он рвался в дом через оконных сеток   
квадратики и был неотразим,               
и мальчик вдруг соединился с ним, —             
услышал барж утробную беседу, —   
а те бухтели языком своим               
над головами рыб в разгаре лета,               
чей ход в воде немой неуследим.
 
 


Рецензии