Полное затмение больной души автора

- Я ? Ой ! - кричал Верлейн могущий.
Артюр, упёршись в стул ногой,
Насилу сдерживал грядущий
Оргазм души своей больной.

- Йа-йа ! - кричали по-немецки.
Соседи не могли понять :
Писателя лишают чести
Уж несколько ночей подряд.

Столь долго длился безмятежный
Их грешный и витлистый путь.
В объятьях трогательнонежных
Диван скрипел и там, и тут.

Как молоко, лилась их дружба и любовь,
На самом деле - совокупность грёз,
Соединённая из непростительных грехов.
'' Я выплакал слишком много слёз ''...


Рецензии