Армения

Поговори со мной, земля святая.
К тебе моя душа тепло хранит.
Не видя никогда, я воспеваю,
Твоих красот величественный вид.

Твои сыны поддерживать умеют
В костре огонь, а у костра уют.
В беду тебя надеждами согреют.
Дудук сыграет, а они споют.

Любой, чей взгляд коснулся горных линий,
И без вина красой твоею пьян.
Как будто поцелуй небесной сини
В шкатулке гор есть озеро Сиван.

Ты чаша искупления пороков,
И жертва ты неправедных мечей,
И ты земля, воспитанная Богом
Под взором араратовых очей.

Пройдя свой трудный путь ты вновь окрепла,
Ты победила силой и крестом.
Ты Феникс, возродившийся из пепла,
Ты Ноева Ковчега вечный дом.

Пои граната соком бесконечно,
Гордись снегами на вершинах гор.
Прошу тебя, веди со мною вечно
Простой неторопливый разговор.


Рецензии