Струна

Прислушайся -
ещё звенит внутри струна
И откликается упруго,
Задетая эмоцией твоей.
 
И в целом мире ты одна,
Души прекрасная подруга,
Кто сможет
ТАК играть на ней!

Кто пишет ноты
для такой сонаты?
И кто в ночи
либретто сочинял?

Кто может слышать
Спетое когда-то,
Когда я сам
недавно услыхал?

Струна звучала,
Не найдя созвучья,
Смычку послушно
Отдавая стон.

И умолкала
В тихом перезвучье,
Где звук приходит
Ото всех сторон.

И, вдруг,
Колков коснулись пальцы...
Струна тянулась,
Взятая на винт...

Но в напряженьи
Долго оставаться
Ей музыка звучащая велит.

Рождая звуки
От чужих вибраций,
Снимая волны
С пыльной тишины,
Она не ждёт
неслышимых оваций -
Она ведь знает -
Эти звуки - ТЫ!


Рецензии