А хочешь быстро научу, как серый день раскрасить?

А хочешь быстро научу,
Как серый день раскрасить?
С собою краски притащу,
Чтоб радугу колбасить?

Чтоб стало сразу на душе
Вдруг солнечно и сладко.
Чтоб все ломали шеи
И мучались загадкой?

Нам дождик будет моросить,
Соткавши холст без края.
А мы - над краской ворожить,
Цвета под ним мешая.

Мазок... и замер горизонт -
Оранжевая лента.
Второй... как будто белый торт
На Дне рождения лета.

Ты вспомни радуги цвета
И намешай погуще.
Чтоб краски лета навсегда
Запомнились получше.

Шуршанье волн и тихий всплеск,
Над завтраком колдуя.
И глаз влюблённых странный блеск,
За миг до поцелуя.

Ты нарисуй свою мечту,
Плесни на дождь цветами
Я снова краски принесу -
И всё случится с нами.


Рецензии