Уставший Бог

Уставший Бог.

I

Мои зубы устали грызть старую кость,
Мои губы устали пить крашеный чай.
В мою руку вбивали ржавый гвоздь –
Что б не залезла куда ни будь невзначай!
Моё горло устало пить дрянный портвейн,
Мои лёгкие чахнут от папирос!
Мой мозг импотент от дурацких идей,
А глаза устают от дряхлеющих звёзд.

ПРИПЕВ:

На кресте желтый мох,
Жизнь пройдет так, вдали – стороной.
И воскликнет уставший Бог:
«Не хотел жить нормально - и чёрт с тобой!».

II

Моё тело устало от времени драк,
Моё сердце устало от боли потерь,
Звучит голос мой - словно лай собак,
И сознанье рычит - как затравленный зверь.
Разметает позёмка бесплодные дни,
Догорает костёр не открывшихся тайн.
Вот на «небе успеха» погаснут огни,
Что хотел получить – открывай, забирай!

ПРИПЕВ:

На кресте желтый мох,
Жизнь пройдет так, вдали – стороной.
И воскликнет уставший Бог:
«Не хотел жить нормально и чёрт с тобой!».


Рецензии